Бо тоҷикӣ 
 На русском 
 In English 
Почта Факултеты Кафедры Бюллетень Диссертационный совет Аккредитация Проект «Развитие высшего образования»

Новости

Презентация новой кредитной системы

Презентация новой кредитной системы

11 февраля текущего года по инициативе кафедры банковской деятельности факультета финансов и кредита в ТГФЭУ  состоялась встреча представителей Государственного сберегательного банка Таджикистана «Амонатбонк» с заведующими кафедрами и преподавателями вуза. На встрече приняли участие экономист отдела овердрафт кредитного департамента «Амонатбонк»  Умеда Холматова и начальник отдела кредитного департамента банка Мастура Ёкубова. 
Открыл  встречу  декан факультета финансов и кредита А.Нурализода и объяснил цель проведения данного мероприятия. Он отметил, что  данная встреча организована  в рамках реализации планов мероприятий университета, направленного на укрепление сотрудничества вуза  с банками и кредитными организациями.  Большая часть выпускников ТГФЭУ направляются для работы в данное банковское учреждение,  студенты проходят производственную практику в стенах этого банка. Руководство банка и его сотрудники находятся в постоянной связи с нашим вузом. Особенно укрепилось двустороннее сотрудничество за последние три года. В текущем году более двадцати самых активных студенток  ТГФЭУ были направлены для прохождения практики в  Государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбонк».
ovrd401.jpg«Амонатбонк» - народный банк, имеющий огромный потенциал привлечения клиентов. При прохождении государственной аккредитации нашим вузом банк дал высокую оценку руководству ТГФЭУ,- подчеркнул А.Нурализода. 
В мероприятии также принял участие начальник отдела кредитного департамента Государственного сберегательного банка Таджикистана «Амонатбонк» М.Ёкубов. Он отметил, что овердрафт определен в размере до  80 процентов от заработной платы и пенсии, эта форма кредита  считается новой в системе кредитов. Данный вид кредита выдаётся на срок от 1 до 12 месяцев.   Было отмечено, что овердрафт отличается от других видов банковских кредитов. Например, когда используется овердрафт, деньги заимствуются моментально, как только они требуются, и возвращаются так же быстро — сразу после поступления их на счет. Овердрафт – кредит, выдаваемый без предоставления  залога. Также для получения этого вида кредита нет необходимости в определении обязательной цели. Проект овердрафта – это проект заработной платы и пенсии, который составляет 1,8 процентов месячных. Соглашение об овердрафте подписывается между банком и клиентом, организация, где работает клиент, выступает посредником. 
В итоговой части встречи преподаватели получили ответы на свои многочисленные вопросы. Тема была интересной и насущной. 


Бибиноз Муродалиева