Бо тоҷикӣ 
 На русском 
 In English 
Почта Факултеты Кафедры Бюллетень Диссертационный совет Аккредитация Проект «Развитие высшего образования»

Новости

Празднование Дня Президента в ТГФУ

Празднование Дня Президента в ТГФУ

16 ноября текущего года в Таджикском государственном финансовом университете с особым торжеством отметили День Президента. В торжественном мероприятии, организованном по этому случаю, участвовали преподаватели, сотрудники, студенты вуза, а так же почётный гость – заместитель министра финансов Республики Таджикистан Маджиди Юсуф Хайрулло. Открыл мероприятие ректор ТГФУ Хайрзода Шукрулло, который, отметив заслуги Главы государства в установлении мира и согласия в стране, рассказал предысторию празднования Дня Президента именно 16 ноября в день, когда проходила XVI сессия Верховного совета Таджикистана. 
В своем выступлении ректор рассказал о десяти главных политических решениях и инициативах Президента, которые способствовали продвижению страны и региона в целом, в том числе: установление правового демократического государства; распределение земель населению для обеспечения продуктовой безопасности; установление мира и стабильности в стране; призыв к борьбе с терроризмом и экстремизмом с трибун ООН; определение трёх основных стратегических целей; организация и проведение республиканских образовательных конкурсов; ускоренная индустриализация страны; мероприятия, организованные в период пандемии, способствовавшие установлению общего иммунитета; инициативы, связанные с ситуацией в Афганистане, поддержанные мировым сообществом и др. Все эти начинания еще более укрепили авторитет нашего Президента на мировом уровне. Выбором Президента и празднованием Дня Президента народ Таджикистана выражает свою волю. Время показало, что народ не ошибся в своём выборе, - подчеркнул Хайрзода Ш.


 Donsh400.jpg  Donsh400.jpg  Donsh400.jpg  Donsh400.jpg


Затем, с поздравительной речью выступил заместитель министра финансов Республики Таджикистан Маджиди Юсуф. Он отметил, что сегодня – исторический день для таджикского народа, так как 16 ноября на XVI сессии Верховного Совета депутаты избрали нового руководителя страны в лице человека, потратившего все силы на стабилизацию республики и улучшение жизни народа. 
Современная история Таджикистана еще раз доказала, что роль личности в судьбе народа и жизни страны может играть решающую роль. Эта истина была доказана созидательной политикой и стремлениями Президента нашей страны в установлении мира и стабильности в республике, ее экономическом процветании. 
Заслуга нашего Президента, уважаемого Эмомали Рахмона, заключается в том, что он создал все условия для развития всех сфер общественной жизни страны. В эпоху его правления был проведен ряд экономических реформ, что способствовало интеграции нашей страны в мировую экономику. 
Президентом страны Эмомали Рахмоном  были определены главные направления внутренней и внешней политики,  осуществляемые в рамках стратегических   целей. В результате осуществления экономических реформ валовый внутренний продукт от 13,4 млн сомони в 1991 году достиг 92,6 млрд сомони в 2021 году.
В итоговой части своего выступления заместитель министра отметил, что по непосредственной инициативе Президента страны, предпринятой в сфере укрепления налоговой и бюджетной политики, было принято более 20 нормативно-правовых актов, выполнение которых гарантирует независимую единую финансовую деятельность по всей республике. Одним из этих документов является Налоговый кодекс, который является отражателем тридцатилетнего опыта в сфере налогообложения. Новый Налоговый кодекс направлен на улучшение инвестиционного климата, предпринимательской деятельности  и устранение проблем в частном секторе. 
r_prz406.jpgДоцент кафедры гуманитарных наук Сайфулло Сафаров в своем выступлении говорил о добрых человеческих качествах, созидательных инициативах и мудрой политике Лидера нации. Он отметил, что сегодня под руководством Президента страны сформирована школа национальной современной государственности таджиков, которая является одним из главных факторов развития, стабильности и устойчивости нашего государства. Политическое лидерство является одним из достижений нашего общества.  Лидер улавливает запросы и потребности всех групп в обществе и учитывает в своей деятельности. История большинства стран показывает, что формирование политического лидерства является необходимостью в эпоху возрождения государства, его проявление определяет будущую историю государств и наций. 
Президент Таджикистана представляет интересы всего народа, своей главной задачей считает защиту интересов государства, он является ведущим лицом политического процесса,  выполняет роль объединения и сплочения всех социальных групп. Он всегда среди простых людей, знает, чем живет простой народ, все его стремления направлены на улучшение жизни людей,- подытожил выступление С.Сафаров.
В итоговой части мероприятия вузовским ансамблем «Джавони» была представлена интересная концертная программа, которая включала песни и стихи, восхваляющие Лидера нации, родную землю и выражающие любовь и уважение к Основоположнику мира и единства, Лидеру нации, Президенту страны, уважаемому Эмомали Рахмону.  


Машхура Абдуллоева