Бо тоҷикӣ 
 На русском 
 In English 
Почта Факултеты Кафедры Бюллетень Диссертационный совет Аккредитация Проект «Развитие высшего образования»

Новости

Открытие научно-практической лаборатории

Открытие научно-практической лаборатории

На основании задач и рекомендаций, вытекающих из Послания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли по усилению процесса оцифровки образования и реализации Концепции цифровой экономики в Республике Таджикистан, в Таджикском государственном финансово-экономическом университете реализуется специальный грантовый проект. Реализация данного проекта осуществляется на базе международного консорциума, в который входят университеты Германии, Словении, Украины и Республики Таджикистан.   
Грантовый проект под названием «Цифровизация экономики как элемент  устойчивого развития Украины и Таджикистана» финансирует-ся фондом Эразмус+Евросоюз и предусмотрен для магистров направ-ления цифровой экономики. В рамках данного проекта разработаны 13 рабочих программ и 13 курсов лекций по отдельным предметам, которые введены в пилотные учебные планы магистратур. Также в процессе реализации проекта 36 преподавателей университета прошли курсы повышения квалификации в зарубежных вузах, магистранты и студенты были ознакомлены с основными принципами организации инклюзивного образования. 


 Donsh400.jpg  Donsh400.jpg


16 апреля текущего года при участии ректора ТГФЭУ Хакимбека Абдуалимзода и координаторов проекта в университете была открыта научно-практическая лаборатория «Цифровая экономика», оснащенная современной образовательной техникой и информационной технологией. Данная лаборатория является совершенным учебно-практическим центром с технологической и методической точки зрения. 
Открытие таких лабораторий предоставляет возможность ускорить процесс цифровизации учебных предметов и разработки информационных, аудио и видеоматериалов, видеолекций и их использования в учебном процессе. Программное обеспечение лабораторий способствует ведению изыскательских и научных работ магистрантами, в том числе, путем образования научных групп. 


 Donsh400.jpg  Donsh400.jpg


Необходимо отметить, что в рамках реализации других грантовых проектов в ТГФЭУ основаны бизнес-инкубатор, телевизионная студия, несколько специальных виртуальных классов, преподаватели вуза были направлены в зарубежные высшие учебные заведения для прохождения обучений и курсов повышения квалификаций.  


Тагоймурод Эшзода